垃圾強制分類
 
本市自92年1月開始推動垃圾不落地工作、資源回收等多項環保政策,為加強廚餘回收及促使垃圾減量及資源回收率不斷地提昇,本市於94年4月即開始實施垃圾強制分類及92年7月起實施廚餘回收等政策,來達到垃圾減量的目標,並將資源有效的循環利用,建構資源循環的社會,藉以逐步達到「全分類零廢棄」之政策目標。目前本市垃圾依行政院環境保護署垃圾強制分類規定區分為三大類,分別為「一般垃圾」、「資源垃圾」及「廚餘」三大類。
 
◎一般垃圾 
除「資源」及「廚餘」外一般不可回收之廢棄物。依據廢棄物清理法規定,未依規定辦理垃圾強制分類者,可處新台幣1200元以上至6000元以下罰鍰。
 
◎資源垃圾 
指依廢棄清法第五條第六項公告之ㄧ般廢棄物回收項目及清潔隊應回收項目:
  1. 物品類(廢乾電池、廢汽機車、廢輪胎、廢鉛蓄電池、廢潤滑油、廢資訊物品、廢電子電器、廢照明光源)
  2. 容器類(廢鐵容器、廢鋁容器、廢玻璃容器、廢鋁箔包、廢紙容器、廢塑膠容器、農藥廢容器)
  3. 其他類(廢紙類、廢鐵類、廢鋁類、廢玻璃類、廢塑膠類、廢光碟片、廢行動電話與充電器)
因各區之條件、特性、地域不同,致使於地區之資源回收時間、排出之實施方式亦有所不同。

 ◎廚餘 
依廢棄物清理法第5條第6項規定,公告廚餘為一般廢棄物回收項目或資源垃圾,推動垃圾強制分類,並執行廚餘回收工作。民眾依當地規定的方式,分類排出一般垃圾、資源物、廚餘及巨大廢棄物。廚餘是丟棄的生、熟食物及其殘渣或有機性廢棄物,主要成分為有機物,具有再利用價值。以往國內未建立完善的回收再利用體系,故多以焚化或掩埋處理,未能有效利用資源。
廚餘可分為熟廚餘(養豬廚餘)與生廚餘(堆肥廚餘)兩種。
  1. 養豬廚餘: 一般家庭剩菜剩飯、麵食、魚、蝦、肉類、內臟、生鮮或熟食、過期食品等適合豬隻食用者。 
  2. 堆肥廚餘: 生菜葉、果皮、茶渣、貝殼、果核、落葉、花材等不適合養豬者。另外,混雜或無法分辦之廚餘(不含不可回收者)均歸類為堆肥廚餘回收。

桃園市資源回收現況
本市96年至104年底之歷年資源回收率及每人每日垃圾產生量如下趨勢圖,配合相關政策推動,資源回收率從96年的34.66%提升為104年的44.71%,僅97年因全球經濟衰退,民眾改變消費形態,以致回收率降低外,皆呈現穩定成長趨勢。​
隨著家戶所得的提升,本市每人每日垃圾產生量也逐年升高。100年起,先藉由強化圾圾袋破袋稽查工作,有效降低每人每日垃圾產生量,其後辦理源頭減量相關宣導活動,逐步結合社區、學校等民間資源參與宣導工作,並藉由鄰里考核機制,培養起民眾環境意識,將每人每日垃圾產生量下降至0.962公斤。


桃園市資源回收特殊做法
本市致力推動「回收再利用、資源循環化」之政策,並加強推動學生環境教育與多元化民眾宣導,使得本年度(104)資源回收率提昇至44.71%,每人每日垃圾產生量降低至 0.962公斤。本市強化資源回收特殊作法如下:

一、客製化說明會:
  1. 農藥宣導:農藥廢容器屬為環保署公告應回收廢棄物項目,除可交由各區回收商或環境衛生稽查大隊外,也可透過農會協助回收,目前全國每年平均回收量約1457.91公噸。考量農藥容器內可能有農藥殘留,為了避免環境污染需加強回收,而環保署給予回收業者每公斤約16元的優渥補貼,遠高於其他一般塑膠容器的5元,而本市10間回收業有農藥(含環境用藥)廢容登記證。
  2. 外籍宣導:為推動資源回收,將環境保護傳達至一般民眾的生活中,以移民署外籍志工進行討論,針對本市資源回收政策進行教育,讓外籍講師透過教育訓練,將本市資源回收觀念帶入不同國籍之生活習慣中,使外籍學生及勞工們能夠更迅速的瞭解本市資源回收作法,製作資源回收宣導文宣及辦理外籍新住民與大專外籍學生之宣導。
二、里回收競賽:
  1. 為強化地方基層資源回收工作,借重各區區長及各里里長於地方領袖角色及在地孰悉度的關鍵影響力,結合里管理單位推動資源回收工作,落實全民環保生活政策目標,同時提升各區區長發展地方願景與強化各里管理單位首長推動地方環境營造及為民服務形象。

三、結合民間資源:
  1. 未來資源回收將成為桃園城市環境永續發展重要關鍵,環保局資源回收工作推動未來將朝向生活化、精緻化與永續經營等目標邁進,結合近年來興起的企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)的觀念,由在地企業發揮巧思來進行相關宣導工作。如家樂福辦理的跳蚤市集就是一個良好的例子。